2010/10/23

北印度的小健行(下)

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午餐都還沒吃完,雲霧就衝上來了。
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吃完飯就穿著拖鞋到處亂逛,這是稜線附近的印度教小廟。
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某些地方卻又懸掛著藏旗,看來這附近應該是兩種宗教融合之處,但所見的印度人又都只膜拜印度教的廟宇。
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Brian突然發現我們住的小屋入口的話原來是文字:Leave footprints not garbage(右邊是印度文),住在這裡連上廁所也得帶一把鑰匙(廁所門用印度特有的大鎖鎖起來了),聽說夏天的旺季登山客很多,當晚卻只有住我們3個。
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茶店傍晚生的營火,沒甚麼大用,都是煙也不暖,吃完晚餐就趕緊閃人了,板凳上坐的是在北京學中文的英國女生跟她的圖博男友(遠距離戀愛真辛苦)。
點菜時,茶店裡有一個通英文的小夥子,建議我們下山走不同的路線,嚮導費800盧比,我轉頭用中文問兩位同伴意見,他自己就馬上降價成600盧比(說1人200),這次旅行發現,用對方聽不懂的母語討論,殺價特別有效,真的是很神奇。
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天黑了,Brian這張拍起來好像極地長征的劇照,剛好還有一隻混血的哈士奇。
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晚上星星銀河超級熱鬧(我這麼懶當然沒帶腳架去拍),睡在窗戶邊的Gene還被月光曬到睡不著,Brian的HTC裝了神奇的google sky,GPS還可以配合星空移動對照星座圖,超崇拜Google的啦。
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第二天吃完早餐,嚮導Rupi就帶我們上路了。
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22歲的老狗(Linai?),好像在做晨間散步般,也跟我們一起上山。
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經過一陣陡上之後,路邊岩石上寫著離目標還有一小時(當地人還真的很愛用藍色油漆寫字)。
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快到目的地Laka Got了,Rupi轉頭跟我說,冬天雪線會到我站的位置的樣子。
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然後就到雪線咖啡站(snow line cafe)了,也看不出個所以然來,書上是說這裡是一個叫做snow line冰河的基部(難道因為暖化消失了?),可能得冬天來看看才知道。
反正就在這裡喝杯檸檬茶看風景先。
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我覺得一個人住在這裡還真的有點孤寂的美感,牧羊人在這季節都下山了,不知道小茶店主人怎能耐得了寂寞?
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明明是印度人卻又有這種飾品,在想這裡的居民會不會跟台灣人一樣佛道混著信?
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然後就開始下山了,老狗陪我們到這裡為止,要從3350一口氣下到1800,腿還有點酸哩。
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下山前卻先來段上坡,因為嚮導說要帶我們繞路下山(後來發現是路程比較短的陡下),不過沿途大山都看不膩就好了。
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路上遇到的看天池。
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現在想起來這會不會是冰河造成的地形?
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Rupi雖穿涼鞋腳程卻超快,他說他能帶我們從吐里溫德走到喜馬拉雅的列城(Leh),要22天!恩,如果有時間,在山裡混22天不洗澡不知道是甚麼感覺?(目前最長紀錄才走過8天)
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滿山都是這種葉被紅紅的杜鵑樹,我下次要4月來看花海^^。
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到了應該是附近最高點(這裡有一座圖博式的佛塔),Rupi跑去看風景抽菸,我們開始吃從茶店打包的麵餅,印度北方吃的尋常麵餅叫chapati,用炭火烤很簡單的食物,很香很耐嚼。
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路上遇到的老牧羊人(Rupi正在奉菸),牧羊真的是很孤獨的工作啊!
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被羊吃過的植被,下面又長出新的葉子(好像羊蹄的植物),有點了解遊牧的感覺了。
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又走了差不多半小時,遇到另一位牧羊人的帳篷(奇怪,都是老人)。
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這個山區的岩石地景真的很性格,在台灣大概要快登頂才有這種大石頭吧,就這樣一路陡下,差不多下午3點多回到上達蘭沙拉,後來跟Rupi在前一篇的第一個茶店分手,他說他要在那個小村子洗個太陽能熱水澡再上山,聽起來還蠻享受的^^
這次健行來有收航跡喔~等我下載後再分享給大家,不過我看也沒太多人覺得有用吧,哈哈~

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